表演藝術 > 黃金相遇 巴倫波因&傑利畢達克

黃金相遇 巴倫波因&傑利畢達克

片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

本片的兩首鋼琴協奏曲,是同樣編制作品中,非常受歡迎的兩首。舒曼的唯一一首鋼琴協奏曲充滿著高貴、幻想、親密的氣息;相反地,柴可夫斯基的第一號鋼琴協奏曲的氣勢相當雄偉,音樂本身內蘊推進的力道,充滿情感上的力量,其絢爛的音色則別具一格,是柴可夫斯基的三首鋼琴協奏曲當中最受矚目的一首。

DVD裡擔任鋼琴獨奏的鋼琴家,是當今樂壇的重量級人物巴倫波因(Daniel Barenboim),1942年出生於布宜諾斯艾利斯,雙親為俄裔猶太人,小時候在鋼琴演奏領域即展現如神童般的才華。巴倫波因不只是一位鋼琴家,他也是古典樂壇公認的管弦樂團與歌劇院指揮家,在指揮領域的成就同樣令人尊敬,而在樂壇也有很大的影響力。傳奇指揮家傑利畢達克(Sergiu Celibidache),1912年出生於羅馬尼亞,早年的音樂教育同樣以鋼琴為主,但對於哲學與數學也相當有興趣。他每一場演出都會和管弦樂團事先要求更多的排練時段,以求盡善盡美,因此鮮少有管弦樂團能配合,慕尼黑愛樂是唯一能夠與傑利畢達克持續合作的頂尖樂團,他自1979年起擔任該團的音樂總監,直至去世為止。

指揮:傑利畢達克 Sergiu Celibidache

鋼琴:巴倫波因 Daniel Barenboim

樂團:慕尼黑愛樂 Münchner Philharmoniker

相關劇照