表演藝術 > 馬勒:第九號交響曲 阿巴多指揮馬勒青年管弦樂團

馬勒:第九號交響曲 阿巴多指揮馬勒青年管弦樂團

片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

阿巴多指揮的馬勒作品演出,之所以會這麼受到如此矚目,最重要的原因是他們將馬勒作品裡所暗藏的音樂力量發揮得淋漓盡致,把觀眾帶往前所未有的高度。而最能將這種力量累積到豐富無比的,莫過於馬勒的最後一首完整的交響曲-第九號交響曲。

自1980年代起,阿巴多持續地將馬勒的作品列入他指揮生涯亟欲實現的重要名單之中。在他一系列的「馬勒計劃」之中,1985年在倫敦舉行名為「馬勒、維也納與二十世紀」的音樂節,以及隔年所創立的「馬勒青年管弦樂團」,為新世代的演奏家們帶來一個直接與馬勒作品接觸的管道,讓他們了解馬勒作品裡作曲技法的高度發展。本片就是阿巴多與一群天賦異稟的年輕音樂家所組成的青年樂團,2004年4月於羅馬聖西西里亞國家協會新落成的音樂廳,共同演出這首絕代經典。

指揮:阿巴多 Claudio Abbado
樂團:馬勒青年管弦樂團 Gustav Mahler Jugendorchester

相關劇照