表演藝術 > 電影之夜~2011年溫布尼音樂會 費里尼、爵士&羅馬想像

電影之夜~2011年溫布尼音樂會 費里尼、爵士&羅馬想像

片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

 這場在柏林舉行溫布尼音樂會的場地,是全歐洲最理想的戶外露天劇場之一,不但是柏林愛樂夏季音樂會的大本營,也是古典樂迷一年一度的重大盛宴,每年總能吸引兩萬名以上的聽眾前往現場聆聽。2011年8月,在熱情奔放的著名指揮家夏伊(Riccardo Chailly)率領之下,柏林愛樂演出了蕭士塔高維契、羅塔、雷史畢基等作曲家令人感到沸騰的精彩樂曲。這三位作曲家都有一種與生俱來的才華,那就是能創作出保證讓聽眾感到興奮的音樂。


這場音樂會以蕭士塔高維契的《寫給爵士樂團的第二號組曲》做為熱鬧精彩的序幕,音樂的主題旋律,則是蕭士塔高維契擷取自他在1950年以前,二十多年電影配樂生涯裡,曾經創作過的重要配樂主題。
羅塔:芭蕾組曲《大路》則是1954年義大利導演費里尼(Federico Fellini)執導的電影《大路》(La Strada)與作曲家羅塔的合作,他們倆在多年來默契十足的合作下,創作出大量而美妙的樂曲。費里尼曾說過:「如果要我指出誰是我在導演生涯之中最珍貴的合作對象,那我會毫不猶豫地直接回答,就是羅塔這個人,我們兩個人合作時的想法,簡直可以用『完全一致』來形容」。

指揮:夏伊 Riccardo Chailly
樂團:柏林愛樂 Berliner Philharmoniker

相關劇照