表演藝術 > 2003歐洲音樂會 在葡萄牙里斯本

2003歐洲音樂會 在葡萄牙里斯本

片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

2003年歐洲音樂會由當代樂大師布列茲(Pierre Boulez)指揮。他於五○年代末開始從事指揮,其重心是1977年於巴黎龐畢度中心的「聲學與音樂研究和協作學院」(IRCAM)工作,他一手創立以這個單位為名的樂團,至今一直是演出當代音樂的權威。布列茲不僅在推廣當代音樂居功甚偉,他指揮巴爾托克、拉威爾、史特拉汶斯基、德布西,乃至馬勒與華格納等人的音樂都享有極高的評價。1995年布列茲獲得德國ECHO大獎、英國音樂雜誌《留聲機》「年度藝術家」、法國Victoires de la Musique獎項;1996年獲得柏林藝術獎,瑞典皇家音樂學院也授予他相當於「音樂界的諾貝爾獎」的「極地音樂獎」(Polar Music Prize)。

葡萄牙女鋼琴家皮耶絲(Maria Joao Pires)是當今在音樂詮釋上最能平衡知性與感性的鋼琴家,這與她早年研讀音樂史有很大的關係。在1970年的布魯塞爾貝多芬鋼琴大賽上獲得極高的評價之後,皮耶絲以職業鋼琴家的身份於歐美與日本各地演出。

鋼琴:皮耶絲 Maria João Pires  
指揮:布列茲 Pierre Boulez
樂團:柏林愛樂 Berliner Philharmonike

相關劇照