表演藝術 > 2004歐洲音樂會 在希臘雅典

2004歐洲音樂會 在希臘雅典

片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

拉圖與柏林愛樂的「蜜月期」
拉圖(Sir Simon Rattle),柏林愛樂的現任音樂總監。2002年,繼阿巴多(Claudio Abbado)之後,為柏林愛樂帶來了全新的氣象:我們不難從這張DVD發現,這場2004年在雅典舉行的歐洲音樂會,完美地呈現了拉圖與柏林愛樂在「蜜月期」的高水準。這場音樂會不只是拉圖首度帶領柏林愛樂指揮的歐洲音樂會,也是巴倫波因與拉圖首度同台演出。

布拉姆斯的重量級曲目
布拉姆斯的第一號鋼琴協奏曲,是身為鋼琴家的巴倫波因擅長的曲目。在錄音上,年輕時期的他與傳奇指揮家巴畢羅里(John Barbirolli)合作的名盤,今日仍然被許多樂迷奉為經典,而這次他則以圓熟的樂思,搭配拉圖精準凝聚的詮釋風格,擦出完美的音樂火花。布拉姆斯的第一號鋼琴四重奏(由荀白克改編為管弦樂演奏的版本)。拉圖可謂演譯此曲的權威,因此在這場他第一次參加的歐洲音樂會,並且展示布拉姆斯的場合,他自然挑選最有自信的一首曲目。

鋼琴:巴倫波因Daniel Barenboim  
指揮:賽門.拉圖 Sir Simon Rattle
樂團:柏林愛樂 Berliner Philharmoniker

 

相關劇照