表演藝術 > 史麥塔納我的祖國 & 庫貝利克與他的祖國 / SMETANA’S MY COUNTRY & RAFAEL KUBELIK AND HIS COUNTRY

史麥塔納我的祖國 & 庫貝利克與他的祖國 / SMETANA’S MY COUNTRY & RAFAEL KUBELIK AND HIS COUNTRY

片  數: 1套2片
得獎紀錄: 英語發音 中、英文字幕
分  級:
分享:      
影片介紹

DVD1 史麥塔納 我的祖國
  「我的祖國」是被稱為波西米亞音樂之父,與德弗札克、楊納傑克合稱捷克三大音樂家的史麥塔納於1874-1879年間完成的。1861年,放棄在瑞典的成功事業,史麥塔決定返回故鄉波希米亞,籌設一專門演奏捷克民族音樂的協會,準備以他的音樂才華,喚起國人的民族自覺,勇敢反抗外族統治政權。1874年10月,醞釀已久的想法終將跨出第一步,未料史氏卻因重病而雙耳失聰,但在他心中的音符仍如泉水般湧出,1879年,在雙耳全聾下,史麥塔納對國家民族的愛,轉為史上最長的交響詩--「我的祖國」。 


DVD2 庫貝利克 與他的祖國
  本片為介紹國際知名指揮家庫貝利克(1914-1996),在離鄉42年後,於1990年重回到重獲民主自由的祖國-捷克,庫貝利克以「反共楷模」的形象,在國人熱切期盼下,光榮回到布拉格,再度指揮捷克愛樂,於「布拉格之春音樂節」中,向全國觀眾演奏「我的祖國」,當時情景自是令人動容的。

相關劇照