表演藝術 > 李雲迪 / 蕭邦的浪漫 / Yundi Li / The Young Romantic - A portrait of Yundi

李雲迪 / 蕭邦的浪漫 / Yundi Li / The Young Romantic - A portrait of Yundi

導  演:
演  員: 李雲迪
片  數: 1片
得獎紀錄: 語言:德、英、法、中
分  級:
分享:      
影片介紹

      記錄片中,我們循著軌跡,探訪李雲迪三歲時,學習手風琴的過程,以及七歲開始學習鋼琴起,一直到現在他受到粉絲(無論老少)簇擁的過程。另外,這部紀錄片也穿插深愛他的父母親以及祖父母、影響他至深的老師以及音樂啟蒙者,來說說他們心目中的李雲迪。我們看到李雲迪因為過度練習而使得手部肌肉遭到損傷,也看到他像一個海綿吸水那般,演出時吸引眾人目光的模樣,這一切都很令人印象深刻。

      李雲迪是睽違15年之後,首位獲得蕭邦鋼琴大賽的鋼琴家;他也是首位代表中國參賽的鋼琴家;那時他才18歲,也是最年輕的鋼琴家。在華沙的評選員頒贈首獎給他後,接下來是蜂擁而至的錄音以及音樂會行程,但是對李雲迪來說,最難的還在後面──要把年少時期就得到的讚譽與對音樂本身的熱誠,轉化成持續不斷的藝術家生涯──,而這才是開始。

相關劇照