表演藝術 > 波哥雷里奇:最後的浪漫 / Ivo Pogorelich:Chopin/ Beethoven/ Scriabin

波哥雷里奇:最後的浪漫 / Ivo Pogorelich:Chopin/ Beethoven/ Scriabin

導  演:
演  員: 波哥雷里奇
片  數: 1片
分  級:
分享:      
影片介紹

      技藝超群的、才華洋溢的、優雅的、一個天才、一個眾所矚目的巨星,在1980年代,波哥雷里奇就是這一切的代名詞。有人形容他為「德古拉之子」而其他人則在納悶著,他倒底是鋼琴上的“神”還是“惡魔”

      這張DVD收錄的是波哥雷里奇演奏曲目裡的核心──貝多芬與蕭邦的鋼琴奏鳴曲。在2009年,波哥雷里奇重登音樂會舞台之際,這些錄影的出現希望能夠讓我們期待他重再挑戰這些曲目的未來表現。

      波哥雷里奇演奏生涯如暴風雨似的爆炸性的展露頭角,直到1996年他罹患了嚴重的疾病,再加上他的妻子因癌症而去世,一連串的打擊使得他在舞台上消聲匿跡。但是他在2010年(也就是蕭邦誕辰200週年)的春天,開始又將焦點放在蕭邦的作品身上,此舉必定在現今整個主典樂壇留下不可磨滅的印記。

相關劇照