表演藝術 > 柏林除夕音樂會-卡爾.奧夫:布蘭詩歌

柏林除夕音樂會-卡爾.奧夫:布蘭詩歌

片  數: 1片
得獎紀錄: 英、德、中、法、西、日文字幕
分  級:
分享:      
影片介紹

        這是一個非常特殊的場合:在2004年底的除夕音樂會上,指揮拉圖率領柏林愛樂演出卡爾.奧夫的「布蘭詩歌」。雖然卡爾.奧夫的「布蘭詩歌」是古典音樂史上最受歡迎、最令人興奮的樂曲之一,但意外的是,在柏林愛樂過去的演出作品中,幾乎看不到這首清唱劇的蹤跡。

        與柏林愛樂這個頂尖管弦樂團一起演出的,還有一流的聲樂堅強陣容:男中音克里斯汀.葛哈爾(Christian Gerhaher)因為這場演出而拿讓他拿到了他的第二座「回聲」古典音樂大獎;女高音莎莉.瑪修絲(Sally Matthews)、男高音羅倫斯布朗李(Lawrence Brownlee)以及許多頂尖的合唱團 - 柏林廣播合唱團(Rundfunkchor Berlin)以及柏林國立與大教堂兒童合唱團(Knabenchor des Staats- und Domchores Berlin)。這些演出者在這首如此獨特的作品裡,帶領聽眾們從音樂廳的當下飛翔至中古時代。夾雜著狂喜、幽默、憂鬱,甚至有點輕狎;不過,這全是對生命最直率的禮讚。

指揮:賽門.拉圖 Sir Simon Rattle
樂團:柏林愛樂、柏林廣播合唱團、柏林國立與大教堂兒童合唱團

相關劇照