非法移民、白露、垃圾山水

非法移民、白露、垃圾山水

國  家: 台灣
導  演: 非法移民、白露-張緯誌 垃圾山水-林佑學
演  員: N/A
發  音: 國語發音
字  幕: 中英文字幕
片  數: 1片 / 81分鐘
得獎紀錄: 桃園國際城市紀錄片【非法移民】、入圍新北市紀錄片獎優選作品【垃圾山水】
分  級:
分享:      


影片介紹

非法移民  

2014年桃園國際城市紀錄片

  桃園是台灣最早發現入侵紅火蟻的地區,因為快速的擴散造成當地居民極大的困擾,這究竟是什麼樣的生物?長什麼樣子?原因為何?蘆竹一個產銷班組成防治隊,期望能夠打敗並消滅這群非法移民,他們會成功嗎?

白露

  人一旦離開土地,就不會再有家園。“雲林縣在日治時期便是台灣的穀倉,自從石化工業進駐後,這個百年農業大縣的未來正面臨挑戰。白露,入秋收成的農民節令,然而,在雲林林內鄉這個地方我們不見收成的笑臉,八十七歲老爺爺謝天賜種植五分地的柚子,長期的地方耗損再加上周遭的工業污染,土地生機不復見。『我在這邊長大,我對這裡有感情。』他的孫子謝俊利寄望蜜蜂可以帶來轉變,但眾多不利的因素卻開始動搖他回鄉務農的決心。

 

垃圾山水

2015 入圍新北市紀錄片獎優選作品

  旅居香港的德國藝術家Liina Klauss,喜歡在沙灘上撿垃圾,她把淨灘過程收集到的垃圾 ,依其對色彩的敏感來重新排列,做成甚具美感的裝置藝術。透過她獨特的眼光,經歷了宛如探險式的創作歷程,是一場從垃圾到藝術,再回歸自然山水的反思。

相關劇照